Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

В детском саду организовано 4-х разовое питание, которое отвечает санитарно–эпидемиологическим нормам, соблюдается калорийность, витаминизация и разнообразие в приготовлении завтраков, обедов, полдников и ужинов.

Здоровье детей во многом зависит от правильного и четко организованного питания. Пища должна быть не только количественно, но и качественно отвечать физиологическим потребностям и возможностям детского организма. Мы в нашем дошкольном учреждении делаем все, что бы дети получали вкусную, разнообразную пищу, богатую пищевыми и биологически активными веществами.

Разрабатывается цикличное примерное 10-тидневное меню на осенне-зимний и весенне-летний периоды. Готовое меню на месяц, которое обеспечит детей полезным и разнообразным питанием.

При разработки меню учитываются очень важные условия –обязательное введение всех групп продуктов, включая мясные, рыбные, молочные продукты, свежие фрукты и овощи в натуральном виде, а также исключение частой повторяемости блюд в течение срока его действия.

Ежедневное меню составляется при помощи программного обеспечения «Аверс», которая позволяет рассчитывать расход продуктов, а также оптимизировать работу диетсестры, кладовщика и бухгалтера.

При разработки меню учитываются очень важные условия –обязательное введение всех групп продуктов, включая мясные, рыбные, молочные продукты, свежие фрукты и овощи в натуральном виде, а также исключение частой повторяемости блюд в течение срока его действия.

Ежедневное меню составляется при помощи программного обеспечения «Аверс», которая позволяет рассчитывать расход продуктов, а также оптимизировать работу диетсестры, кладовщика и бухгалтера.

Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией по снятию проб. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале и отбираются суточные пробы готовой продукции.

Меню ежедневного горячего питания

Меню утверждается заведующим дошкольного учреждения и предоставляется для информации родителям.

Диетическое меню

С целью организации сбалансированного рационального питания детей, имеющих заболевания, в ДОУ разрабатывается диетическое меню на основе рекомендаций от врача. Описание рациона диетического меню представлено в меню ежедневного горячего питания.

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.  

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду отсутствуют.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

.
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie